Ce loft d’architecte, réalisé à lyon, est né de la transformation d’un local (laboratoire d’analyses douanières).
Le petit bâtiment existant a été transformé aussi bien à l’intérieur qu’à l’extérieur
La verrière existante a totalement été restaurée et munie d’ouvrants commandés électriquement. L’architecte et le maître d’ouvrage ont souhaité conserver la charpente métallique et la mettre en valeur par des teintes noires et « métal »
Un patio revêtu d’un plancher bois a été créé et permet les repas extérieurs
la cuisine ouverte « à l’américaine » communique directement avec la grande pièce et le coin repas, mais aussi avec le patio
la circulation horizontale de l’étage a été matérialisée par une passerelle métallique avec un sol et un garde corps en verre
Elle est accessible par un escalier hélicoïdal métallique, véritable spirale-sculpture

verriere-de-loft

Picture 10 of 11