Cette maison est implantée sur un terrain en double pente.

 

Une pente moyenne à l’ouest avec une très belle vue dégagée qui a été la base du projet, et une pente très forte à l’endroit même ou l’accès était le plus intéressant.

 

L’idée a été de réaliser un sous-sol complet taillé dans la butte afin d’arriver avec les véhicules automobiles, de poser par dessus un étage « jour » complété par sa vaste terrasse avec vue, et de terminer par l’étage « nuit », orienté de la même manière et semblant quelque peu flotter.

 

L’entaille dans la pente est matérialisée par un impressionnant mur en béton banché teinté percé par le seul accès des arrivants, cavité recouverte d’acier « corten ». La façade Est est très peu ouverte, à l’opposé de la façade Ouest.

 

Un jeu de balcons et de garde-corps laissent échapper le regard sur la vallée, les monts au lointain ou le bois en

arrière.

 

A l’intérieur, des portes coulissantes permettent d’ouvrir ou de refermer les coins cuisine ou spa de la pièce principale, véritable belvédère sur la terrasse  et le paysage.