Il s’agit ici de la restructuration lourde d’un appartement qui avait été aménagé dans une ancienne partie située au premier étage d’un local industriel. Un nouvel escalier a été disposé au centre, surmonté par une verrière d’accès à la toiture terrasse, transformée  en jardin extérieur.

Dès  l’entrée on découvre la profondeur complète de l’appartement, structuré par la présence de l’escalier et de sa passerelle .

Le regard est attiré par la lumière provenant de la terrasse accessible et dégringolant sur la passerelle qui relie les deux parties des chambres des enfants.

Le salon télévision vient se loger sous une des chambres de l’étage, offrant un coin plus intime que le reste de la pièce principale.

L’escalier en acier noir brut semble très léger grâce à son garde-corps composé d’éléments en fers plats. Au fond, la cuisine, pièce discrètement ouverte sur le séjour.

Vue plongeante depuis la porte extérieure de la verrière d’accès à la terrasse. A noter le revêtement en parquet chêne de la passerelle.

Une pergola ingénieuse a été mise en place par les propriétaires afin de préserver la vie extérieure de la famille. De la végétation en pots et un système d’arrosage automatique viennent compléter l’agrément de cet espace rare en centre ville.