La parcelle accueillant cette maison est étroite et tout en longueur.
Le règlement d’urbanisme a permis de construire l‘habitation à mi-chemin dans la profondeur du terrain, ce qui a engendré un espace d’arrivée et de stationnement au Nord, et un espace jardin et piscine au Sud.
Le même règlement indiquait la possibilité de bloquer la maison sur toute la largeur de la parcelle, permettant d’obtenir les dimensions nécessaires aux volumes habitables et d’accentuer encore le clivage Nord Sud.
En effet, la façade d’arrivée a été traitée avec des ouvertures minimalistes et un « tunnel » d’entrée en verre translucide, alors que la façade sur jardin est presque totalement vitrée et ouverte sur l’extérieur.
A l’intérieur, le rez-de-chaussée est traité en espace totalement libre avec comme éléments particuliers le sas d’entrée démarqué par un traitement coloré et la baie vitrée sur toute la largeur de la parcelle.